Перейти к основному содержанию
0

Как найти huisarts, который принимает новых пациентов?

Daily life in NL
SaraLeestБразилия

Должен признаться в кое-чём немного неловком: я живу здесь уже почти два года и у меня до сих пор нет huisarts. Я был здоров, всё откладывал это, и на прошлой неделе у меня началась сильная инфекция уха, и я понял, что мне даже некуда позвонить.

Так что теперь я делаю это как положено, и... это сложнее, чем я ожидал? Две практики, которые ближе всего ко мне, обе говорят, что не принимают новых пациентов. Вопросы к тем, кто через это проходил:

• Вы просто продолжали звонить в практики одну за другой, или есть более умный способ? Я где-то читал, что ваш zorgverzekeraar должен помочь вам найти практику, если всё поблизости занято — кто-нибудь реально пробовал это?
  • Что у вас спрашивают при регистрации? BSN и страховую карту, или ещё что-то?
  • Я правильно понимаю, что сам визит к huisarts не идёт в счёт eigen risico? На rijksoverheid.nl написано, что визиты к GP освобождены от франшизы (€385 в этом году), но такие вещи, как анализы крови, которые назначает huisarts, всё равно могут идти в счёт. Я просто хочу быть уверен, что меня не ждет неожиданный счёт.

И, пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто так долго тянул.

0
Camila_RdamБразилия

I called my insurer after five practices said no. They gave me two more practices to try, and the second accepted me. I needed my ID, BSN and insurance details for registration.

0
emre_utrechtТурция

You are not the only one. I also waited until I was ill. The consultation itself did not use my deductible, but a laboratory test ordered afterward did, so it is good to ask what happens next.