0
Планирование и бюджетирование экзаменов: сроки бронирования, стоимость, правила отмены
Exams (NT2 & KNM)TomekWrocПольша
Я прохожу inburgering добровольно (гражданин ЕС), так что я плачу за всё сам и никто не напоминает мне о сроках. Это заставляет планировать заранее. Вот несколько вещей, которые я проверил на официальных сайтах, бронируя свои экзамены:
Стоимость
- Экзамены по языку уровня A2 и KNM: € 50 за каждую часть экзамена (inburgeren.nl).
- Staatsexamen NT2 (B1/B2): € 50 за каждую часть, € 200 за все четыре (duo.nl).
Бронирование
- KNM и A2: регистрация в Mijn Inburgering через DigiD. NT2: через duo.nl.
- Бронируйте заранее. DUO предупреждает, что может пройти более 6 недель, прежде чем вы сможете фактически сдать экзамен.
- Окна отмены не одинаковы для всех экзаменов. A2 и KNM: вы можете перенести или отменить запись до 1 недели до даты экзамена и получить деньги обратно (inburgeren.nl). Staatsexamen NT2: нужно отменить не менее чем за 4 недели до экзамена, чтобы получить возврат (duo.nl).
Бесплатные пробные материалы
- inburgeren.nl содержит бесплатные официальные пробные экзамены уровня A2: 4 по чтению, по 3 для письма, говорения и аудирования, 2 для KNM. Примечание: пробный экзамен по говорению не работает в Safari.
- Для B1/B2 есть официальные пробные экзамены через staatsexamensnt2.nl.
Результаты
- Результаты KNM и A2 приходят в течение 8 недель, по почте и в Mijn Inburgering.
Заложите в бюджет и возможную пересдачу. € 50 за каждую попытку быстро накапливаются, если вы бронируете экзамен до того, как будете готовы.