Насколько на самом деле трудно найти арендную квартиру новичку?
HousingМой договор аренды в Утрехте заканчивается в декабре, и я уже начинаю из-за этого нервничать. Я живу в Нидерландах около двух лет. До сих пор я снимал комнату у знакомых, так что настоящим поиском жилья никогда не занимался. Теперь мне нужно собственное жильё, и все говорят мне разное.
Насколько я понимаю на данный момент (поправьте меня, если я ошибаюсь):
- В случае социального жилья люди говорят, что очереди длятся много лет, так что, реалистично, сейчас это для меня не вариант. Я всё равно зарегистрировался, чтобы начать накапливать срок ожидания — это было умно?
- На свободном рынке агентства, похоже, требуют доход в 3 или 4 раза больше аренды. С частичной занятостью это одному кажется невозможным.
Мои вопросы к тем, кто недавно через это проходил: сколько времени у вас заняли поиски? Сколько просмотров было, прежде чем вы нашли жильё? И как распознавать мошенничество — я слышал, что никогда не следует платить ничего до того, как ты увидел квартиру и арендодателя лично, это главное правило?
Пожалуйста, скажите мне, что это реально. Я стараюсь сохранять позитивный настрой, но истории немного пугают меня.