Перейти к основному содержанию
0

Беспокоюсь о 3-летнем сроке inburgering, работая неполный день

Inburgering
Lena_030Украина

Всем привет! Я получил(а) письмо от DUO — у меня 3 года на inburgering, и, честно говоря, дедлайн стрессует меня даже больше, чем сами экзамены. Я работаю неполный день и хожу на курс нидерландского языка два вечера в неделю, так что прогресс идёт медленнее, чем я надеялся(ась).

Я нашёл(ла) страницу про дополнительное время на inburgeren.nl (https://www.inburgeren.nl/extra-tijd/). Если я правильно понял(а), по закону 2021 года можно получить 6 дополнительных месяцев, если ваш срок начался как минимум 2,5 года назад, вы уже сдали как минимум 2 из 4 языковых экзаменов на уровне, указанном в вашем плане, KNM, PVT и MAP выполнены, и вы посещали положенные часы курса. Кто-нибудь здесь реально подавал на это через DUO? Сколько времени занял ответ, и это было сложно?

Ещё практический вопрос: я читал(а), что после регистрации может пройти больше 6 недель, прежде чем можно будет сдавать экзамен. Поэтому когда вы планировали свои экзамены, вы отсчитывали назад от дедлайна с большим запасом? Или просто сдавали их по одному, когда чувствовали, что готовы?

Извините за столько вопросов. В основном я хочу услышать, что люди справляются с этим, работая. Любой опыт будет полезен!

0
ahmed_dhМарокко

Небольшой еженедельный план оказался для меня лучше, чем ждать свободных выходных. Я занимался по двадцать минут после ужина и записался на первый экзамен, прежде чем почувствовал себя полностью готовым. Наличие даты сделало план реальным.

0
Natalia_NLИспания

Я бы тоже позвонил в DUO вместо того, чтобы гадать по дате в старом письме. Мне четко объяснили мой личный график, и запись каждого срока в одном календаре сделала это намного менее обременительным.