Zorgtoeslag при работе на неполный рабочий день — как это на самом деле работает?
Money & benefitsВсем привет! Коллега сказал мне, что я могу иметь право на zorgtoeslag (пособие на медицинскую страховку), потому что я работаю неполный рабочий день, и мой доход невысокий. Я каждый месяц плачу за свою голландскую медицинскую страховку, и, честно говоря, это большая часть моего бюджета, так что это действительно помогло бы.
Я посмотрел(а) на belastingdienst.nl, и на 2026 год лимит дохода составляет €40,857 в год, если вы одиноки. Мой доход значительно ниже этого. Но у меня все равно есть вопросы:
- Они смотрят на ваш доход за весь год? Мои часы иногда меняются, поэтому я не знаю свой точный годовой доход заранее.
- Что происходит, если я заработаю больше, чем предположил(а)? Я прочитал(а), что позже у вас могут потребовать вернуть деньги, и это меня немного пугает. Как этого избежать?
- Могу ли я подать заявление сейчас, в середине года, или мне нужно было сделать это в январе?
- Подача через Mijn Toeslagen с DigiD — это просто, или там тоже есть бумажная форма?
Если кто-то здесь уже получает это, мне было бы очень интересно услышать, как все прошло. Сумма совпала с тем, что показал proefberekening (test calculation)? Спасибо!