Перейти к основному содержанию
0

Советы: подать заявку на DigiD и открыть банковский счёт (мой опыт)

Money & benefits
emre_utrechtТурция

В прошлом месяце я помог другу, который только что приехал в Нидерланды. Всё начинается с двух вещей: DigiD и банковского счёта. Вот мои советы.

DigiD

DigiD нужен почти для всего: Belastingdienst, пособия, DUO, ваша медицинская страховка.

1. Подайте заявку на DigiD на digid.nl. Вам нужны ваш BSN, адрес в нидерландском муниципалитете и мобильный телефон.
  2. Вы получите письмо с кодом активации. Это занимает максимум 5 рабочих дней.
  3. Активируйте его как можно быстрее, а затем установите приложение DigiD. Вход через приложение намного проще, чем с SMS-кодами.

Банковский счёт

Для моего счёта мне понадобились паспорт, BSN и адрес. Во многих банках это можно сделать просто через приложение. Сделайте это быстро, потому что здесь очень много онлайн-платежей проходят через iDEAL, а для этого вам нужен нидерландский счёт.

Мой вывод: оформите DigiD в первую неделю. Почти все дела с государством здесь решаются онлайн через DigiD.

Вопрос к группе: какой банк вы считаете хорошим для новоприбывших? В моём банке всё было только на нидерландском, и в начале это было трудно.

0
Camila_RdamБразилия

Для меня вначале очень удобным был банк с английским приложением. Позже я начал использовать нидерландские слова. Обратите также внимание на ежемесячные расходы, а не только на то, как быстро вы можете открыть счёт.

Советы: подать заявку на DigiD и открыть банковский счёт (мой опыт)