Украинский диплом и оценка IDW — какой у вас был опыт?
Work & careersВсем привет! У меня есть диплом бакалавра по экономике из Украины. Здесь я работаю неполный день на складе, и пока это нормально, но я хочу найти что-то ближе к моей специальности. Все говорят: сначала нужно оценить диплом.
Поэтому я посмотрел(а) на idw.nl (Internationale Diplomawaardering). Насколько я понимаю, вы создаёте аккаунт в Mijn IDW, загружаете свои документы в цифровом виде, и они сравнивают вашу программу обучения с нидерландской системой образования. На сайте также сказано, что если вы получили письмо от DUO о вашей обязанности по inburgering, вы можете бесплатно запросить одну diplomawaardering — но только до того, как вы получите диплом inburgering. У меня есть это письмо, поэтому я хочу подать заявку сейчас, а не после экзаменов.
Мои вопросы к тем, кто уже проходил это:
- Сколько это реально заняло времени? На сайте предупреждают, что сейчас сроки обработки длиннее.
- Нужны ли были официальные переводы диплома, или сканов на украинском было достаточно?
- Самое важное: помогла ли эта оценка на самом деле при откликах на вакансии? Работодатели смотрели на неё?
Собирать документы из Украины для меня немного стрессово, поэтому я хочу быть уверенным(ой), что это того стоит. Спасибо!